Осташковский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от администрации Селижаровского муниципального округа привести контейнерные площадки для сбора отходов в соответствие с требованиями законодательства.

 

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе твердых коммунальных отходов в деятельности администрации Селижаровского муниципального округа.

Установлено, что на территории д. Большая Коша и с. Ельцы контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов не имеют твердого водонепроницаемого покрытия с уклоном для талых и дождевых вод, отсутствует ограждение, обеспечивающее распространение отходов за пределы контейнерной площадки, расположение контейнерных площадок не соответствует установленным нормативам.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Селижаровского муниципального округа обустроить контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Решением Осташковского межрайонного суда Тверской области требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.